Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: Украина не будет вступать в НАТО, но и на федерализацию не пойдет

Украина
1272
климкин, нато, федерализация, днр
МИД Украины Павел Климкин заявил, что этот вопрос может сильно разделить украинское общество.

Украина не может сама себя защитить, ведь сдача ядерного оружия в 1994 году лишила нас любой гарантии безопасности, заявил в интервью немецкой газете Die Zeit глава украинского МИД Павел Климкин.

Что касается вступления в НАТО, дипломат отметил, что это не входит в планы Украины, поскольку может поляризовать население, кроме того, страны Альянса тоже не могут достичь единогласия в этом вопросе, отметил Климкин.

Он заявил, что Украина никогда не пойдет на условия российской федерализации, несмотря на все попытки дипломатического урегулирования конфликта. Единственное, что могло бы сработать на Донбассе, это предоставление территориям особого экономического статуса в составе Украины, считает Климкин.

Глава украинского внешнеполитического ведомства поблагодарил Германию за поставки оборонительного снаряжения. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что в НАТО заявили, что не заметили отвода войск РФ от границы с Украиной - скорее, наоборот.

Об этом сегодня, 2 октября, заявил представитель НАТО подполковник Джей Джанзен, передает Reuters.

«Сотни российских военных, включая спецназ, все еще остаются на Украине», — заявил он.

Кроме этого, по словам Джанзена, вблизи российско-украинской границы сосредоточены около 20 тыс. солдат РФ.

Он также отметил, что за прошедшую неделю военный блок не заметил дальнейшего вывода российских военных с территории Украины.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...