​Депутат РФ, воюющий на стороне ДНР: я защищаю Россию

Военное обозрение
2313
днр, донецк, донбасс, юго-восток украины, происшествия. ато, новости украины
«В нашем отряде 90% россиян, остальные – жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина – сибиряков», - говорит депутат городского собрания Златоуста Челябинской области Александр Негребецких.

Ветеран второй чеченской кампании, отец двоих детей говорит, что он «патриот России, а здесь (в Украине) живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить». Решение об участи в АТО принял самостоятельно. «Просто собрался и поехал в Донецк. Нашел людей по своей специальности – военная контрразведка ДНР», при этом родителям не сообщил, что будет воевать.

«Маме сказал, что поехал на Север на два месяца, якобы там будут выборы. Но она по телевизору меня увидела. Пришлось позвонить, рассказать правду. Она ответила: "Я тебя понимаю, держись, крепись», - рассказал он.

По словам Негребецких, о своем статусе в ДНР не рассказывал: «Я всем говорю, что простой крестьянин. Никому не рассказываю, кто я, какой военный и сколько лет прослужил. Просто приехал солдатом. Я рядовой».

«В нашем отряде 90% россиян, остальные – жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина – сибиряков», - признался он.

На вопрос, почему так мало местных, депутат ответил: «Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать!».

При этом политик уверяет, что поддержки России нет: «Здесь мы сами по себе. Единственная связь с родиной – телефонная. Звоню жене, дочери...».

«Мне говорили, что многие костерят меня за то, что депутат бросил своих избирателей и уехал. Ну, у меня же пять помощников, которые работают в округе. А я поехал защищать нашу страну. Если мы этого не сделаем, то рано или поздно этот фашистский нарыв окажется у нас», - утверждает Негребецеких.

Отметим, ополчение заявляет, что в районе донецкого аэропорта действуют иностранные наемники, в частности, речь идет о гражданах Польши и США.

В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши, сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ura.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...