​СМИ: в России найдены новые могилы «заблудившихся в Украине» десантников

Россия
2832
армия россии, донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, днр, новости украины
В Костроме журналисты нашли четыре свежих могилы российских десантников 331-го гвардейского полка ВДВ. Надгробия солдат появились на аллее, где хоронят погибших в «горячих точках».

Об этом сообщил российский журналист Андрей Мальгин у себя в Живом журнале.

Сергея Селезнева похоронили месяц назад, 2 сентября. В военкомате говорят, что солдат погиб во время учений якобы в Ростовской области. Информацию о смерти еще одного десантника из Костромской области - Андрея Пилипчука - подтвердила его родственница. Обстоятельства его смерти остаются неизвестными.

Еще по крайней мере три российских десантника погибли во время боев на территории Украины, сообщили в администрации костромского кладбища. На аллее, где обычно хоронят погибших в горячих точках, находятся могилы 26-летнего Сергея Герасимова, 32-летнего Алексея Касьянова и 27-летнего Евгения Каменева. Если верить датам на надгробиях, солдаты погибли 24, 25 августа и 3 сентября.

Жена товарища погибшего Герасимова рассказывает, что военный служил в разведывательном взводе 331-го полка по контракту. «Они говорят: «Да мы были в Украине», - рассказала журналистам жена солдата, не пожелавшая назвать своего имени.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...