Загрузка...

​МИД Украины: войска Лукашенко нам не нужны. Мы способны сами навести порядок на своей земле

Украина
1858
донбасс, мид украины, происшествия, ато, лукашенко, юго-восток украины, политика, ато, новости украины
Во внешнеполитическом ведомстве в очередное раз указали на наличие войск РФ на территории Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины отвергли предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко ввести миротворческие войска в Донбасс.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли "минские договоренности" о прекращении огня и обмене заложниками... Российская Федерация должна вывести свои войска с территории Украины. Никаких миротворческих войск в Украине не нужно. Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска», - отметил Перебийнис.

Отметим, ополченцы готовы принять белорусские войска на своей территории в качестве миротворцев.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил газете Взгляд, что он не против инициативы президент Беларуси Александра Лукашенко, предложившего накануне ввести на восток Украины миротворческие войска Минска.

 2 октября Лукашенко сказал, что ранее предлагал свой план по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, но страны Запада его отвергли.

Как заявил Лукашенко в интервью Euronews, принятие его плана помогло бы вовсе избежать боевых действий в Украине.

"Когда этот конфликт находился в зародыше, отдельные западные политики задали мне вопрос, как Вы видите ситуацию в Украине, что надо сделать, чтобы остановить эту войну. Я, конечно, не хотел дискутировать на эту тему, понимая, что это результатов не даст. Но, тем не менее, я им сказал, что у меня есть свое видение и предложения, чтобы нормализовать ситуацию в Украине, полностью нормализовать: и политическую, и не довести до войны", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что данный план был предложен Западу. Однако власти Беларуси сразу были уверены в том, что Запад с этим планом согласится, что, в итоге, и случилось.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украины
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...