​Захарченко назвал условия ввода белорусских войск в Донбасс

Военное обозрение
4305
днр, донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, армия украины, лукашенко, новости украины, донбасс
Ополченцы готовы принять белорусские войска на своей территории в качестве миротворцев.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил газете Взгляд, что он не против инициативы президента Беларуси Александра Лукашенко, предложившего накануне ввести на восток Украины миротворческие войска Минска.

«Все зависит от того, где эти войска будут находиться: если они будут находиться на границе выше Донецкой области, то с удовольствием, пускай вводит, – сказал Захарченко в ответ на предложение Александра Лукашенко. – Мы считаем, что основная часть территории незаконно оккупирована».

Отметим, 2 октября Лукашенко сказал, что ранее предлагал свой план по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, но страны Запада его отвергли.

Как заявил Лукашенко в интервью Euronews, принятие его плана помогло бы вовсе избежать боевых действий в Украине.

"Когда этот конфликт находился в зародыше, отдельные западные политики задали мне вопрос, как Вы видите ситуацию в Украине, что надо сделать, чтобы остановить эту войну. Я, конечно, не хотел дискутировать на эту тему, понимая, что это результатов не даст. Но, тем не менее, я им сказал, что у меня есть свое видение и предложения, чтобы нормализовать ситуацию в Украине, полностью нормализовать: и политическую, и не довести до войны", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что данный план был предложен Западу. Однако власти Беларуси сразу были уверены в том, что Запад с этим планом согласится, что, в итоге, и случилось.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...