Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вице-президент США Байден: мы заставили страны Европы ввести санкции против России - они не хотели

Мир
2911
сша, байден, ато, донбасс,
В Вашингтоне признались, что Евросоюз ввел санкции против РФ под прессингом США, дабы Россия "расплатилась" за Украину.

Страны Европейского союза не стремились к введению санкций против России в связи с событиями на Украине и пошли на эти меры только под сильным давлением Вашингтона. Это подтвердил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете (штат Массачусетс), сообщает ИТАР-ТАСС 3 сентября.

По его словам, Соединенные Штаты поставили РФ перед "простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями".

"Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", - продолжал он.

"Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - признал Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться".

"Мы не хотим коллапса России, мы хотим, чтобы она достигла успеха", - утверждал, однако, Байден. По его словам, руководству РФ "следует сделать выбор".

Как ранее собщал Dialog.ua, помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд сравнила угрозу, исходящую Европе от боевиков "Исламского государства", с угрозой со стороны России.

Об этом она заявила в четверг, выступая на Стратегическом форуме США и Центральной Европы в Вашингтоне.

"Угроза ИГИЛ для Центральной Европы настолько же большая, как и угроза со стороны России", - отметила представитель Госдепа.

Она призвала международное сообщество "работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма".

Обсуждая возможные пути решения конфликта на востоке Украины, Нуланд выразила убеждение, что военного решения в данной ситуации нет.

"Мы верим в то, что давление, которое США и Европейский Союз оказывают на Россию с помощью санкций, глубоко влияет на российскую экономику", - отметила она.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...