Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США призвали Европу опасаться России не меньше, чем боевиков "Исламского государства"

Мир
1154
нуланд, новости сша, новости россии, исламское государство, политика, юго-восток украины, донбасс, санкции против россии, ответные санкции россии
​Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд сравнила угрозу, исходящую Европе от боевиков "Исламского государства", с угрозой со стороны России.

Об этом она заявила в четверг, выступая на Стратегическом форуме США и Центральной Европы в Вашингтоне.

"Угроза ИГИЛ для Центральной Европы настолько же большая, как и угроза со стороны России", - отметила представитель Госдепа.

Она призвала международное сообщество "работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма".

Обсуждая возможные пути решения конфликта на востоке Украины, Нуланд выразила убеждение, что военного решения в данной ситуации нет. 

"Мы верим в то, что давление, которое США и Европейский Союз оказывают на Россию с помощью санкций, глубоко влияет на российскую экономику", - отметила она.

При этом помощник Госсекретаря США подчеркнула важность выполнения Минского соглашения, которое, по ее словам, Украина выполняет в большей степени, чем Россия. Когда же договоренности будут полностью реализованы, начнется сворачивание некоторых санкций против РФ, отметила Нуланд.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал высказывания Президента США Барака Обамы на сессии Генассамблеи ООН. По словам Лаврова, Россия, с точки зрения Обамы, "удостоилась" второго места в списке мировых угроз.

"Что касается выступления президента США, то мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом - вирус Эбола, на втором - "российская агрессия в Европе", и уже на третьем - ИГИЛ и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего в тех странах, в которые США осуществляли интервенцию - незаконно, в нарушение международного права", - сказал Лавров.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. 

К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...