Загрузка...

В Японии 16 человек числится пропавшими без вести после извержения вулкана Онтакэ

Мир
4256
япония, вулкан, онтакэ
Сейчас подтверждена гибель 48 человек.

По меньшей мере 16 человек числятся пропавшими без вести после извержения вулкана Онтакэ, которое произошло в центральной Японии в конце прошлой недели и привело к гибели десятков людей. Об этом сообщили власти префектур Нагано и Гифу, на территории которых находится вулкан, передает ИТАР-ТАСС 3 сентября.

Информация о пропавших без вести основана на проверке официального списка лиц, которые находились в момент извержения на склонах Онтакэ. В спасательных службах полагают, что список пропавших может быть существенно расширен, поскольку далеко не все туристы извещают местные власти о своем намерении подняться на вулкан. Так, на автомобильной парковке у подножия Онтакэ осталось 20 машин, с чьими владельцами спасателям до сих пор не удалось связаться.

Извержение вулкана Онтакэ произошло неожиданно для специалистов. Оно сопровождалось мощными выбросами токсичных газов и раскаленного пепла. К настоящему моменту было подтверждено гибель 48 человек от отравления газами и ударов крупными фрагментами вулканической породы. Еще около 70 человек получили ранения.

Действующий вулкан Онтакэ расположен примерно в 200 км к западу от Токио на стыке префектур Гифу и Нагано. Его последнее крупное извержение произошло в 2007 году, однако тогда никто не пострадал.

Как сообщал Dialog.ua, 3 сентября землетрясение магнитудой 5,5 произошло на северо-востоке Японского архипелага. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. По информации национального метеорологического управления, угрозы цунами не возникло.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Ивате, а очаг залегал на глубине 30 километров под морским дном. Подземные толчки ощутили жители семи префектур Японии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...