Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Псаки: расследованием захоронений в Донбассе должны заниматься украинские власти

Мир
1260
псаки, госдеп, донбасс, расследования, захоронения
Такое расследование должно осуществляться в тесном взаимодействии с международными экспертами.

Такую позицию выразил в четверг во время ежедневного брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента Джен Псаки:

"Мы уверены, что украинское правительство будет продолжать расследование этих заявлений (о массовых захоронениях - ред.) совместно с международными экспертами, как это делалось в случае с восемью телами, обнаруженными в Славянске после освобождения города от контроля сепаратистов этим летом", - отметила Псаки.

Она подчеркнула, что США продолжает беспокоить отсутствие доступа к выявленным могильникам, поскольку они находятся на территории, контролируемой пророссийскими ополченцами.

Комментируя возможность наблюдателей ОБСЕ подключиться к следствию, представитель Госдепа отметила, что они были проинформированы о существовании неопознанных захоронений.

"Но любое расследование должно проводиться под руководством украинской власти", - подчеркнула Джен Псаки.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Госдепе США призвали ополченцев предоставить доступ ОБСЕ к местам массовых захоронений в Донецке.

По информации представителей внешнеполитического ведомства США, ОБСЕ испытывает некоторые трудности с доступом к захоронениям в Донбассе.

На состоявшемся в среду прокомментировала информацию об обнаружении захоронений под Донецком: "Мы видели эту вызывающую беспокойство информацию об обнаружении дополнительных захоронений в районе Донецка, – сказала она. – Мы призываем поддерживаемых Россией сепаратистов обеспечить доступ к этому месту и поддерживаем (проведение) полного и основательного расследования", - об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки на брифинге 1 октября.

"Насколько я понимаю, у (наблюдателей ОБСЕ) есть сегодня трудности в получении доступа к этим местам захоронений", – подчеркнула Джен Псаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrinform.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...