Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов перечислил виновных в трагедии в Иловайске

Украина
2129
турчинов, иловайск, котел, юго-восток украины, донбасс, происшествия, всу, армия украины
​Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов рассказал, кто, по его мнению, должен ответить за "иловайский котел".

Напомним, в начале осени ополченцы окружили украинские подразделения в Иловайске. В результате долгих боев силы АТО понесли многократные потери в виде сотен убитых и раненых. По мнению Турчинова, в трагедии виновато командование ВСУ.

"Профессионализм военного руководства в том и заключается, чтобы не допускать окружения и котлов. Это, к сожалению, не первый котел, в который попали наши силы. Но любой котел - это следствие одних и тех же причин: панического отступления на стратегическом направлении, отсутствия координации действий, отсутствия своевременных решений", - сказал спикер.

Он отметил, что то же самое произошло под Иловайском. 

"Часть державших оборону воинских подразделений во главе со своим руководством побежала, что повлекло за собой окружение группировки, героически сражавшейся в Иловайске. Причем отступление было хаотическим и не организованным. Побежали и те военные начальники, которые обязаны были не допустить окружения и организовать оборону", - подчеркнул Турчинов.

"Я убежден, что надо не рассказывать о "победах" - это нечестно по отношению к погибшим, пропавшим без вести и попавшим в плен. Нужно делать выводы и наказывать виновных. Если выводов сделано не будет - потенциально мы будем обречены на новый "Иловайск", - заявил спикер.

Турчинов также считает, что ответственность за трагедию должна лечь на всех руководителей украинской армии.

"По всей вертикали, на всех уровнях, - сказал спикер. - Начиная от командования сектора "Д", заканчивая высшим военным руководством".

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время заседания временной следственной комиссии, которая расследует событий в Иловайске, министр обороны Валерий Гелетей устроил скандал.

Так, Гелетей, который был вызван в качестве свидетеля, отказался отвечать на вопросы председателя следственной комиссии, назвав заседание "политическим шоу". Также он заявил, что не будет разглашать данный, поскольку они очень нужны Президенту России Владимиру Путину.

"Путин будет нам аплодировать, если мы покажем всё, что мы там делали: наши успехи, и возможно, какие-то наши недочеты. Он только и ждет и ищет ответ, а почему случилось так, что войска Путина не в Харькове и не в Днепропетровске, а остановили их под Иловайском", - заявил министр.

Иловайский котел

Напомним, об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния с ополченцами украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего силы АТО понесли многократные потери в виде сотен убитых и раненых. Также некоторые бойцы были взяты представителями ополчения в плен, после чего начался процесс обмена пленными между сторонами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Liga.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...