Путин: Россия работает с бизнесом как настоящий партнер

Экономика
995
путин, новости россии, политика, экономика
​Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что Россия в будущем станет "процветающей и открытой для мира страной".

Об этом глава РФ заявил в рамках 6-го ежегодного инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовёт!".

"Мы настойчиво движемся к тем целям, которые перед собой поставили. Искренне хотим построить сильную, процветающую, свободную и открытую для мира страну", - заявил Путин.

Путин призвал участников форума продолжить работу с российскими партнерами.

"Продолжим системную работу по улучшению делового климата в России, - заверил президент. - Мы работаем с бизнесом как настоящие партнеры. Ни одно решение, затрагивающее деловую среду, не принимается без участия бизнеса, ведущих предпринимательских объединений России".

Он добавил, что "предприниматели сами осуществляют постоянный контроль за тем, как на практике реализуются наши решения, а результаты таких проверок поступают в администрацию президента и в правительство".

Президент также обратил внимание на создание "Национального рейтинга инвестиционного климата" в регионах, который "помогает выявить и распространять эффективные практики создания благоприятной деловой среды". 

"Конкуренция региональных управленческих практик станет серьезным стимулом для субъектов Федерации создавать лучшие условия для инвесторов, в конечном счете это означает динамичное развитие всей территории России", - подчеркнул Путин.

Путин рассчитывает, что "в течение осенней и весенней сессий парламент примет весь оставшийся пакет законопроектов в рамках национальной предпринимательской инициативы по улучшению делового климата".

Как сообщал Dialog.ua ранее, 1 октября Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Подчеркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договоренностей, прежде всего - о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ", - уточнили в пресс- службе Кремля.

Лидеры двух стран также "высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме".

Кроме того, по сообщению пресс-службы главы российского государства, "были затронуты вопросы международного сотрудничества в деле противодействия террористической угрозе, исходящей прежде всего от радикальной группировки Исламское государство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...