Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Когда мораль вторична: норвежские компании продолжают сотрудничать с РФ, несмотря на санкции

Экономика
1039
норвегия, санкции против россии, политика, экономика, новости россии
Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг призывает Европу не бояться последствия введения санкций против России, а также ответных санкций РФ.

"Россия – это не настолько большая экономика, поэтому она не оказывает столь большое влияние на экономику Европы", – заявила Сольберг.

В то время, как санкции и контрсанкции негативно сказываются, в первую очередь, на рыбной промышленности Норвегии, в стране по-прежнему наблюдается "хороший рост", добавила политик.

Она также отметила, что Норвегия не будет ограничивать действия компаний, которые ведут бизнес с российскими партнерами, подпадающими под санкции. По словам премьера, Statoil, крупнейшая энергетическая компания в стране, продолжает сотрудничать с российским госпредприятием Роснефть в нефтегазовых проектах в России даже после санкций.

"Это – обычный бизнес, потому что это выгодно для обеих наших стран, – сказала Сольберг. – Мы не обращаем внимания на моральный аспект в этом плане".

Как сообщал Dialog.ua ранее, правительство Норвегии приняло решение присоединиться к санкциям ЕС против российской экономики в связи с ситуацией на востоке Украины.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...