Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС обещает России новые санкции в случае захвата донецкого аэропорта и Мариуполя

Мир
1256
евросоюз, россия, санкции против россии, политика, общество, юго-восток украины, донбасс, аэропорт донецка, мариуполь
Евросоюз готов ввести дополнительные санкции против России в случае эскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, знакомый с политикой немецкого правительства. ЕС может применить в отношении к России новые санкции в случае захвата донецкого аэропорта и Мариуполя.

Собеседник агентства отметил, что подобные действия ополченцев будут иметь «непредсказуемые последствия».

Напомним, 30 сентября послы стран Европейского союза решили оставить санкции против России без изменений.

12 сентября было объявлено о вступлении в силу новых санкций против России. Тогда же глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что ЕС может полностью или частично отменить их в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.

Комментируя возможный процесс отмены санкций, источник во внешнеполитической службе ЕС пояснил, что существуют два возможных пути отказа от них, «причем оба - поэтапные, об отмене всего санкционного блока целиком речь не идет».

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...