Загрузка...

​В ополчении хотят «помирить» командиров ради Новороссии

Украина
4170
днр, лнр, новороссия, юго-восток украины, происшестия, ато, донбасс, новости украины
В течение двух ближайших недель планируется собрание военного совета командиров ополчения, которые должны будут определиться с единой системой командования и отношением к минскому сговору.

Представитель повстанцев Борис Рожин сообщает о готовящемся собрании военного совета ополчения.

«В свете ситуации с штабом в Краснодоне, в ближайшие две недели ожидается собрание военного совета командиров ополчения, которые должны будут определится с единой системой командования и отношением к минскому сговору. Если получится организоваться, то возможно будет сделан тот важный шаг в деле строительства Новороссии, о котором еще летом говорил Стрелков. Надеюсь, у командиров получится преодолеть разногласия ради Новороссии и действовать в едином ключе», - отметил активист.

По его данным, украино-российскую границу сейчас контролируют силы армии Новороссии, а потому официальный Киев не может запретить ввоз грузов из РФ. Россия же не прекращается снабжать ополчение гуманитаркой.

«На тему вопросов о трудностях на границе с доставкой гуманитарки. Лично у нас таких трудностей пока нет. Гуманитарные поставки проходят без проблем», - уточнил Рожин.

Напомним, ранее комбаты сил АТО заявили, что их хотят нейтрализовать для устранения проблем после завершения спецоперации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...