Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

О чем говорили Путин и Меркель по телефону

Мир
1168
меркель, путин, россия, германия, эбола, газ, украина
Лидеры двух стран обсудили ряд вопросов, в том числе и ситуацию на востоке Украины.

Об этом 1 октября сообщает пресс-служба Кремля:

"Подчеркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договоренностей, прежде всего - о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ", - уточнили в пресс- службе.

Лидеры двух стран также "высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме".

Кроме того, по сообщению пресс-службы главы российского государства, "были затронуты вопросы международного сотрудничества в деле противодействия террористической угрозе, исходящей прежде всего от радикальной группировки Исламское государство.

"Обсуждена также тематика взаимодействия в борьбе с эпидемией опасного инфекционного заболевания - лихорадка Эбола. Условлено продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16-17 октября с.г. в Милане саммита Форума Азия-Европа (АСЕМ)", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Владимир Путин 1 октября проведет заседание Совета безопасности РФ по вопросу противодействия угрозам в информационной сфере, ожидается, что основным вопросом будут возможные меры в случае отключения российского сегмента интернета от всемирной сети.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Проблемы функционирования рунета и в целом информационной безопасности стали актуальными на фоне обострения отношений РФ и ряда стран Запада из-за событий вокруг Украины. Введенные против Москвы санкции вновь заставили российские власти форсировать импортозамещение, в том числе в сфере сетевых технологий, с учетом того, что подключение пользователей из РФ к глобальной сети в настоящее время находится под контролем американских компаний», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Кремля

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...