Путин собирает Совет безопасности РФ, чтобы поговорить об отключении российского интернета от всемирной сети

Россия
1727
Владимир Путин, Интернет, отключение, безопасность
Владимир Путин 1 октября проведет заседание Совета безопасности РФ по вопросу противодействия угрозам в информационной сфере, ожидается, что основным вопросом будут возможные меры в случае отключения российского сегмента интернета от всемирной сети.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Проблемы функционирования рунета и в целом информационной безопасности стали актуальными на фоне обострения отношений РФ и ряда стран Запада из-за событий вокруг Украины. Введенные против Москвы санкции вновь заставили российские власти форсировать импортозамещение, в том числе в сфере сетевых технологий, с учетом того, что подключение пользователей из РФ к глобальной сети в настоящее время находится под контролем американских компаний», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Кремля.

Госдума уже приняла ряд законов, усиливающих контроль государства за интернетом и блогосферой, которые вызвали неоднозначную реакцию в интернет-сообществе. В частности, "топовым" блогерам предписано зарегистрироваться в Роскомнадзоре, а западным площадкам предложено хранить информацию о своих пользователях в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новсти
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...