Загрузка...

Задержанного бойца батальона "Днепр" проверят у психиатра

Украина
1922
Украина, юго-восток, батальон "Днепр", Коломойский, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Донецк, ДНР
Члена украинского батальона "Днепр" отправят в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

Причиною такому обороту ситуации послужило признание об убийстве мирных жителей. Об этом сообщил журналистам в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"(Задержанный) дал показания, рассказав, в том числе, об убийствах мирных граждан, в том числе женщин и детей, не принимавших участие в военном конфликте. Также он дал показания о том, что регулярно получал денежные вознаграждения, выдаваемые из средств (Игоря) Коломойского", — сказал Владимир Маркин.

Отметим, ранее сообщалось, что по информации вице-премьера ДНР Андрея Пургина, на территории Донбасса уже найдено более 10 массовых захоронений. На тот момент из этих захоронений в морги Донецка и области перевезено 400 тел погибших, из которых 350 - мирные жители.

Кроме того сообщалось и о том, что в недавнее время батальон "Днепр" преобразовали в полк. Соответствующее распоряжение о преобразовании батальона "Днепр" в полк подписал министр внутренних дел Арсений Аваков. По словам командира подразделения, члена Военной Рады политической партии "Народный Фронт" Юрия Березы, такой шаг связан с тем, что перед "Днепром" ставятся намного более широкие боевые задачи.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...