Загрузка...

В ДНР рассказали, сколько на самом деле массовых захоронений в Донбассе

Украина
3015
пургин, днр, происшествия, донбасс, донецк, юго-восток украины, массовые захоронения
​Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что на территории Донбасса уже найдено более 10 массовых захоронений.

По словам Пургина, из этих захоронений в морги Донецка и области перевезено 400 тел погибших, из которых 350 - мирные жители.

"Сейчас в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел. 350 из них - мирные жители. Многие их них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно. Все тела найдены в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками. 

Всего же на территории Донбасса уже свыше десятка массовых захоронений. В самом крупном из них удалось найти останки более чем 30 человек", - сообщил вице-премьер ДНР.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Андрей Пургин заявил, что уже на 70% линии соприкосновения бои не ведутся.

«Речь идет о том, что будет прекращение огня. К тому все и идет. Сейчас на 70% линии соприкосновения военные действия не ведутся», – заявил Андрей Пургин. Он также подчеркнул, что контролировать соблюдение мер безопасности обеими сторонами конфликта будет ОБСЕ. 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...