В СНБО исключили передачу донецкого аэропорта ополченцам

Военное обозрение
3299
СНБО, аэропорт, Донецк, передача, ополченцы, территории
Лысенко заявил, что силы АТО блестяще справляются со своей задачей.

Совет нацбезопасности и обороны исключил возможность в обмен на территории передачи Донецкого международного аэропорта под контроль ополченцев.

«Аэропорт города Донецк был, есть, и будет под контролем украинских военных. И десантники, и пехотинцы, которые несут службу в этом аэропорту, блестяще выполняют свои обязанности и удерживают это место», - сказал сегодня на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Ранее сообщалось, что в соответствии с минскими договоренностями украинская сторона должна отдать аэропорт Донецка.

Об этом заявил командир батальона Донбасс, кандидат в депутаты Семен Семенченко

«Донецкий аэропорт в любом случае согласно договоренностям должны были отдать. Однако для чего сегодня его удерживают и снова ставят людей под угрозу непонятно», - сказал Семенченко в эфире Эспрессо.TV.

Напомним, губернатор Донецкой области Сергей Тарута рассказал о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру.

«Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается — он пока останется оккупированным городом. Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающие к Донецку. Речь идет о больших территориях», - сказал губернатор.

А тем временем 1 октября под атаку системы залпового огня попали Киевский проспект и улица Полиграфическая. Один из снарядов попал в пассажирский автобус.

По данным СМИ, в результате обстрела погибло, по меньшей мере, восемь человек. Шестеро человек скончались на улице от полученных осколочных снарядов. Еще двое - в автобусе. Точное число жертв будет известно после ликвидации огня.

По данным Диалог.ua, пассажиры маршрутки №17 получили сложные травмы. Многих отвезли в областную травматологию.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...