Загрузка...

Семенченко: Украина обещала отдать аэропорт Донецка по минскому договору

Военное обозрение
4987
Семенченко, аэропорт, Минск, переговоры, Донецк, территория
В соответствии с минскими договоренностями украинская сторона должна отдать аэропорт Донецка.

Об этом заявил командир батальона Донбасс, кандидат в депутаты Семен Семенченко

«Донецкий аэропорт в любом случае согласно договоренностям должны были отдать. Однако для чего сегодня его удерживают и снова ставят людей под угрозу непонятно», - сказал Семенченко в эфире Эспрессо.TV.

Ранее сообщалось, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута рассказал о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру.

«Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается — он пока останется оккупированным городом. Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающие к Донецку. Речь идет о больших территориях», - сказал губернатор.

А тем временем 1 октября под атаку системы залпового огня попали Киевский проспект и улица Полиграфическая. Один из снарядов попал в пассажирский автобус.

По данным СМИ, в результате обстрела погибло, по меньшей мере, восемь человек. Шестеро человек скончались на улице от полученных осколочных снарядов. Еще двое - в автобусе. Точное число жертв будет известно после ликвидации огня.

По данным Диалог.ua, пассажиры маршрутки №17 получили сложные травмы. Многих отвезли в областную травматологию.

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...