Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Новый губернатор Луганской области заявил, что РФ перебросила в Украину две сотни диверсантов

Военное обозрение
1376
луганск, происшествия, ато, лнр, армия украины, армия россии, общество, донбас, новости украины
Со стороны КПП «Гуково» в Ростовской области РФ в Украину зашли две сотни человек в штатском с военной выправкой для формирования разведывательно-диверсионных групп.

Часть из них осталась в поселке Красноармейское, часть - в Свердловске, контролируемых ополченцами.

«Очевидно, российские военные в гражданском будут формировать отдельные группы для осуществления разведывательно-диверсионной деятельности на территории Украины», - сообщается на персональном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Также отмечается, что боевые действия в регионе не стихают:

30 сентября в 13:15 был совершен обстрел стрелковым оружием блокпост Нацгвардии в районе Бахмутки. В 16:10 этот же блокпост обстреляли из минометов. Жертв нет.

С 1430 по 14:40 был совершен интенсивный минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил Украины в районе с.Трехизбенка Славяносербского района. Жертв нет.

С 18:00 по 18:30 повстанцы обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт 92-й бригады, которая охраняет мост через Северский Донец.

С 20:00 по 20:30 был обстрел блокпоста 11-й батальона территориальной обороны возле пгт Чернухино (единственный населенный пункт, контролируемый Украиной в Перевальском районе). Жертв нет.

С 23:00 до 23:30 ополченцы обстреливали из минометов блокпост Нацгвардии на трассе Лисичанск - Луганск. Жертв нет.

1 октября, с 5 до 6 утра произошел интенсивный минометный обстрел блокпоста Нацгвардии у г.Попасная. Жертв нет.

Напомним, ранее появилась информация, что Геннадий Москаль хочет изменить территориальное устройство Луганской области.

Конфликт в Луганской области

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...