​Геннадий Москаль хочет изменить территориальное устройство Луганской области

Украина
3578
луганск, общество, политика, происшествия, донбасс, новости украины, юго-восток украины
30 октября в Раде были зарегистрированы проекты постановлений об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области.

Луганская ОГА предлагает Верховной Раде изменить подчинение 9 населенных пунктов Луганской области в пользу Украины, говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Целью этих постановлений является упорядочение административно-территориальных отношений в современных условиях и обеспечение жизнедеятельности в населенных пунктах.

Эти города и поселки находятся под контролем украинской власти, но не в состоянии реализовывать свои полномочия в полном объеме, особенно в бюджетной сфере, поскольку города Луганск, Первомайск, Кировск находятся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Проектами предусмотрено передать в административное подчинение Новоайдарского района - город Счастье Жовтневого района Луганского городского совета, села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района; в административное подчинение Попаснянского района - города Горное и Золотое, пгт Тошковка и Нижнее, которые сейчас административно подчинены Первомайскому горсовету; пгт Новотошковское, которое сейчас административно подчинено Кировскому горсовету и пгт Чернухино, который находится в составе Перевальского района.

Принятие указанных проектов постановлений позволит упорядочить административные связи между отдельными населенными пунктами, которые были разорваны в результате проведения антитеррористической операции, обеспечить их жизнедеятельность по украинскому законодательству.

Конфликт в Луганской области

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...