Аваков призвал радикалов не быть «дебилами», иначе Европа и США отвернутся от Украины

Украина
2167
Аваков, люстрация, чиновники, радикалы, избили, мусорный  бак
Министр МВД Украины рекомендовал радикалам, которые взбрасывают в мусорные баки и избивают политиков, остановится.

Аваков уверен, что «еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже».

Об этом министр написал на своей странице в соцсети.

«Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами - не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», - подчеркнул Аваков.

Аваков считает, что законы нужно принимать такие, «как недавний люстрационный, – назначим и законную меру наказания и меру ответственности - цивилизованно и достойно статуса украинца».

«Иначе - провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу. Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!», - обратился к радикалам Арсен Аваков.

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков не намерен признавать «народную милицию» на подконтрольной ополченцами территории Донбасса.

«Формулировки "народная милиция" нет ни в Конституции, ни в любом другом законе, - заявил Аваков.

«У нас нет народной милиции, у нас вооружённые бандиты на Донбассе. Я воевал с ними шесть месяцев и не собираюсь теперь мириться», - сказал он.

«Как министр внутренних дел я не признаю такую милицию и считаю, что любое милицейское образование на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" украинской властью может признаваться лишь в том случае, если оно создано и действует в соответствии с законами Украины», - отметил министр МВД в интервью изданию «Фокус».

Напоминаем, осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...