Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков не хочет признавать «народную милицию» ДНР

Украина
1469
Аваков, ДНР, милиция, народная, полиция, Украина, законы
Глава МВД Арсен Аваков Украины не намерен признавать «народную милицию» на подконтрольной ополченцами территории Донбасса.

«Формулировки "народная милиция" нет ни в Конституции, ни в любом другом законе, - заявил Аваков.

«У нас нет народной милиции, у нас вооружённые бандиты на Донбассе. Я воевал с ними шесть месяцев и не собираюсь теперь мириться», - сказал он.

«Как министр внутренних дел я не признаю такую милицию и считаю, что любое милицейское образование на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" украинской властью может признаваться лишь в том случае, если оно создано и действует в соответствии с законами Украины», - отметил министр МВД в интервью изданию «Фокус».

Также Аваков добавил: «На оккупированной территории остаются сотрудники милиции, которые верны присяге. Они, как правило, действуют скрытно. Именно этих людей я признаю служащими украинскому государству. Остальных — нет», - заявил Аваков.

Министр также заявил: «Мир нам нужен, но не любой ценой. И уж точно не ценой признания бандитов народной милицией или любым другим законным образованием», - заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что министр юстиции Павел Петренко во время пресс-конференции подтвердил слова премьер-министра Арсения Яценюка о том, что отряды народной милиции в Донецкой и Луганской областях могут быть созданы только в случае их подконтрольности украинским органам власти.

«Только если эти подразделения будут подчиняться украинскому законодательству, и будут подчиняться украинским органам власти, правоохранительным структурам», - ответил Петренко на вопрос журналиста о том, при каких условиях может быть сформирована народная милиция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...