Загрузка...

Украина стала страной, непригодной для жизни пенсионеров

Украина
2179
Украина, Россия, пенсия, социальная защита, пенсионеры, экономика
В списке стран, благоприятных для жизни пенсионеров, Украина стремительно опустилась на 82 место из 96.

Украина опустилась с 66 на 82 место в списке стран, благоприятных для жизни пенсионеров. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Global AgeWatch Index 2014, составленного международной благотворительной организацией HelpAge International при поддержке Организации объединенных наций (ООН).

Первые пять позиций в списке занимают Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада и Германия. На последнем, 96-м месте, - Афганистан.

Отметим, что по данным того же исследования, Россия за последний год улучшила уровень социальной защиты своих граждан пенсионного возраста, благодаря чему переместилась в рейтинге с 78 на 65 место.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на Луганщине возобновляет работу региональное управление Пенсионного фонда Украины. Однако не в областном центре, а в подконтрольном украинской власти Северодонецке - на базе городского пенсионного фонда. Соответствующее распоряжение издали председатель Луганской ОГА Геннадия Москаля и и.о. председателя правления Пенсионный фонд Украины Василий Кравчук

"Сейчас идет восстановление работы областного пенсионного фонда. Во вторник сюда приедет руководство Пенсионного фонда Украины, и мы будем решать эти проблемы, потому что сегодня нагрузка на местное отделение фонда увеличилось в десятки раз", - отметил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Порядок получения пенсии для жителей Луганской области аналогичен тому, что принят в Донецкой области. Напомним, на минувшей неделе в ходе онлайн пресс-конференции вице-губернатор Донецкой области Елена Петряева сообщила, что вступает в вилу новый порядок получения пенсий жителями так называемой зоны АТО. Все пенсионеры, проживающие в населенных пунктах вне сферы контроля украинской власти, обязаны перерегистрироваться в пенсионном фонде любого населенного пункта, контролируемого Киевом. В города же, знятые донбасскими повстанцами, социальные выплаты отныне направляться не будут.

"Пенсионер может обратиться в любой город, подконтрольный украинской власти. Для получения денег ему нужен паспорт, пенсионное удостоверение, идентификационный номер. Если, из этих документов ничего нет, то нужен хотя бы паспорт", - пояснил начальник главного управления Пенсионного фонда в Луганской области Евгений Комчадалов.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...