Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В центре Донецка снаряд попал в маршрутку и школу. Есть жертвы

Новости 18+
9732
донецк, днр, армия украины, происшествия, ато, общество, донбасс, новости украины
По данным источника Диалог.ua в результате попадания снаряда погибли два человека. Все пассажиры получили сложные травмы. Сейчас их везут в областную травматологию.

В социальных сетях местные жители сообщают, что снаряд попал в маршрутку №17 на остановке Полиграфическая. Маршрутное такси загорелось.

Кроме этого сообщается о попадании снаряда в школу № 57. Есть раненные. Были ли в момент удара в здании дети уточняется.

По улице Университетской остановлено движение троллейбусов, на Ленинском проспекте стали трамваи. 

Под удар попал и 5-1 участок. Разрушено несколько частных домов.

Напомним, всю ночь и утро в Донецке не стихают выстрелы, взрывы и залпы. Уже поневоле ставшие чуть ли не военными экспертами по звукам работающих орудий, дончане фиксируют как работу установок залпового огня "Град", так и выстрелы из гаубиц, и автоматные очереди. Канонада слышна практически во всех районах города - отметим, что в это время в чебных заведениях идут первые уроки нового учебного года, начавшегося в Донецке сегодня, 1 октября. Откуда и куда идет огонь, горожанам понять сложно в силу тотального характера звуков - ясно только, что эпицентров боевых действий несколько.

"Минут 10 назад слышал выстрелы стрелкового оружия со стороны проспекта Мира. Это точно не аэропорт, я бы оттуда не слышал", - сообщил источник Dialog.ua. 

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...