Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В разгар первого учебного дня стрельба в Донецке не прекращается:

Военное обозрение
4156
Донецк, АТО, ДНР, война в Донецке, армия Украины
Всю ночь и утро 1 октября в Донецке не стихают выстрелы, взрывы и залпы.

Всю ночь и утро в Донецке не стихают выстрелы, взрывы и залпы. Уже поневоле ставшие чуть ли не военными экспертами по звукам работающих орудий, дончане фиксируют как работу установок залпового огня "Град", так и выстрелы из гаубиц, и автоматные очереди. Канонада слышна практически во всех районах города - отметим, что в это время в чебных заведениях идут первые уроки нового учебного года, начавшегося в Донецке сегодня, 1 октября. Откуда и куда идет огонь, горожанам понять сложно в силу тотального характера звуков - ясно только, что эпицентров боевых действий несколько.

"Минут 10 назад слышал выстрелы стрелкового оружия со стороны проспекта Мира. Это точно не аэропорт, я бы оттуда не слышал", - сообщил источник Dialog.ua. 

Работу установки "Град" дончанам удалось зафиксировать на видео. Оно снято с балкона многоэтажного дома, однако какого именно, не сообщается из соображений безопасности.

Dialog.ua напоминает, что по сообщению пресс-службы Донецкого горсовета, ночь с 30 сентября на 1 октября прошла неспокойно. Начиная с 3 часов ночи в городе, особенно в центральных районах, раздаются звуки залпов и взрывы. Около 5 утра в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район. В результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохранятся крайне напряженная обстановка.

Несмотря на это, общественный транспорт и коммунальные службы работают в штатном режиме. Аварийными бригадами предприятий продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

По-прежнему не предоставляется возможным определить реальное количество участков повреждённых газопроводов в северной части города, где не прекращаются боевые действия. В аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» жители Киевского района сообщают о пожарах, разрушениях домов и газопроводов по ул. Крупской 38, 40, 117, Стратонавтов 12, Чугуевская 17, Новороссийская 1. По указанным адресам аварии локализованы. На утро 1 октября в Донецке без газоснабжения 4248 абонентов, среди них 14 многоквартирных домов, 3233 дома частного сектора и 29 предприятий.

Без электроснабжения в городе 143 подстанции. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго все еще остается без электроэнергии микрорайон Трудовские. В результате боевых действий обесточено 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный дом и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Кроме того, из-за выхода из строя после попадания снарядов двух трансформаторов подстанций, размещавшихся на заводе Точмаш, без электроснабжения остаются микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание Донецкого железнодорожного вокзала, сообщает официальный сайт мэрии Донецка.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины(Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...