Рабинович об избиении Шуфрича: Это конец демократии в Украине

Украина
3098
Шуфрич, Рабинович, Украина, демократия, МВД, граждане
«Оппозиционный блок» возмущен тем, что власть и подконтрольные ей силовые структуры не обеспечивают безопасность граждан в стране.

Один из лидеров политической партии Вадим Рабинович назвал вопиющими случаи, когда на глазах у правоохранителей, происходит избиение народного депутата.

«Это конец демократии в Украине. Министр внутренних дел должен сегодня остановить все свои выборные дела и расследовать это преступление. В стране происходит криминальный переворот. Это псевдодемократия. Мы должны осудить то, что происходит», - подчеркнул он, передает РБК.

Рабинович уверен, что отсутствие реакции власти на такие случаи означает бесправие и отсутствие защиты граждан.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня, 30 сентября, в Одессе активистами "Правого сектора" был жестоко избит народный депутат Нестор Шуфрич. Напомним, на 12:00 у него была заявлена пресс-конференция в бизнес-центре на проспекте Шевченко. В полдень к зданию подтянулись активисты Евромайдана, которые подкатили к входной двери мусорный бак, намереваясь таким образом "люстрировать" политика. Однако по неизвестным причинам планы активистов в отношении Шуфрича изменились: увидев депутата, молодчики сразу напали на него. Шуфрич несколько раз пытался бежать, однако его догоняли. Его преследовали до машины, выкрикивая "Долой из Одессы" и бранные оскорбления.

У пострадавшего диагностировано сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Об этом сообщили в ГУ УМВД Украины в Одесской области.

Напоминаем,, что осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать "неугодных" представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...