Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэр Каховки Карасевич ухоит в отставку

Украина
1018
Херсонщина, Каховка, Украина, отставка
Каховский городской голова Александр Карасевич заявил о своем решении уйти в отставку и инициировать досрочные выборы.

Данное решение было озвучено во вторник 30 сентября во время пресс-конференции. При этом всю ответственность за свой уход с поста он возложил на депутатов горсовета. 

Кстати, на вопрос, будет ли подписано принятое на сессии решение о роспуске исполкома, мэр ответил уклончиво: «У меня согласно закона еще день в запасе».

Отметим, накануне депутаты Каховского горсовета проголосовали за решение распустить исполнительный комитет. Свое решение они аргументировали необходимостью начать «жить по-новому» и избрать новый состав исполкома.

Напомним, противостояние мэра с группой депутатов длится с 2010 года, когда на выборах в местные советы выиграл Карасевич. Одновременно с ним баллотировался Андрей Дяченко, который после проигрыша не оставлял желание занять пост городского головы. Группа депутатов, лояльная к Дяченко, особенно начала препятствовать работе горсовета после «майдана». На этой волне в феврале 2014 года им удалось лишить Карасевича полномочий. Однако решение было принято с нарушениями законодательства, в результате чего мэр восстановился через суд.

После этого работа оппозиционной группы депутатов была всячески направлена на блокирование нормальной работы горсовета. Предполагается, что после этого действующий мэр не выдержал этого давления, потому решил оставить свой пост, предоставив желающим возможность проявить себя на его месте. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...