Обстрел района Щегловки в Донецке 30.09.2014

Видео
5268
донецк, днр, происшествия, армия украины, общество, донбасс, юго-восток украины, новости украины

Вчера вечером в северной части Донецка велись активные боевые действия. Без энергоснабжения оказались порядка 400 трансформаторных подстанций - Киевский, Ворошиловский и частично Куйбышевские районы.

Электрики не могли приступить к ремонту высоковольтной линии из-за непрекращающихся обстрелов. Энергоподающие предприятия ведут переподключение подстанций. Без электроэнергии порядка 200 ТП. По резервной схеме подключены Центральная клиническая городская больница №1 (больница Вишневского), станция переливания крови и Донецкая областная клиническая травматологическая больница., сообщили в мэрии.

Масштабы разращения и повреждения жилого фонда устанавливаются. На местах работают МЧС Украины в Донецкой области и бригады скорой помощи.

На протяжении ночи и с утра боевые действия в Донецке не прекращаются. По словам очевидцев, в аэропорту снова пожар. Серый дым накрыл часть города. Некоторые жители сообщают, что горит ж/д.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...