Загрузка...

​Источник: в Донбассе ополчение начало делить власть между собой

Военное обозрение
2574
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, новости донбаса, новости украины, лнр
В Донецке отмечена деятельность, помимо подразделений Вооруженных сил РФ, вооруженных группировок ДНР, а также групп «Кальмиус» и «Донецкая Православная Армия».

По данным руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тычмука, взаимодействие между ними налажено на крайне низком уровне. Фиксируются конфликты между отдельными группировками.

«Продолжаются перестрелки между отдельными группами боевиков, а также обстрелы с их стороны подразделений армии РФ. Подобные случаи зафиксированы в районе н.п.Донецк (пос.Фрунзе, район обустроенной базы российских войск), Докучаевск, Красный Луч (между местными боевиками и российскими казаками). В ходе перестрелок используются тяжелые вооружения», - комментирует военный эксперт.

Кроме этого, зафиксирована доставка в штаб ЛНР партии шевронов «Харьковской народной республики».

Ранее появилась информация, что в Донецке стали пропадать российские военные.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...