Потери сил АТО 30 сентября: ранены двое, убитых нет

Новости 18+
1332
потери, военные, Лысенко
По данным СНБО, во вторник, 30 сентября, в ходе боевых действий на востоке Украины двое военных получили ранения, погибших нет.

Об этом в эфире телеканала «Украина» сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Пока я добирался в студию, появилась информация о двух раненых», - сказал он.

Напомним, днем ранее, 29 сентября, ранения получили трое военнослужащих.

В то же время, Лысенко сказал, что несмотря на минские договоренности, силы АТО по-прежнему подвергаются обстрелам со стороны противника.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...