Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина попросит Латвию поддержать ее в ЕСПЧ против России

Украина
1017
Украина, Латвия, Россия, Европейский суд по правам человека, политика, МИД Латвии, Евросоюз
Украинские власти надеются, что Латвия не откажется выступить третьей стороной в трех судебных делах по искам Украины против РФ.

Украина официально обратится к латвийскому правительству с предложением выступить третьей стороной в трех судебных делах, которые были открыты в Европейском суде по правам человека по искам Украины против Российской Федерации. Об этом во время встречи с делегацией Министерства юстиции Латвийской Республики во главе с министром Гайдис Берзиньшем 29 сентября сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает пресс-служба украинского Минюста.

"Для нас это очень важно, потому что это серьезный политический месседж, что Европа и Европейский союз не оставляют нас наедине с Российской Федерацией, в том числе и в судебных процессах", - отметил Петренко.

Берзиньш отметил, что не видит препятствий в присоединенные Латвии к процессам, которые проводит Украина в ЕСПЧ.

"Я обязательно обращусь к министру иностранных дел Латвии, поскольку у нас именно он ответственный и компетентный по поводу представления интересов в ЕСПЧ, и проинформирую его о вашей позиции. Со своей стороны я не вижу препятствий, чтобы Латвия участвовала в этих процессах в качестве третьего лица", - отметил латвийский министр.

Напомним, Президент России Владимир Путин заявил, что РФ может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...