Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Австралии проводится широкомасштабная антитеррористическая операция

Мир
1135
Австралия, исламское государство, террористы
Полицейские проводят обыски в пяти пригородах Мельбурна.

Федеральная полиция Австралии и полиция штата Виктория проводят антитеррористическую операцию в пяти пригородах Мельбурна. Как сообщил представитель стражей правопорядка, обыски проводятся в пригородах Сибрук, Килба, Медоу Хайтс, Броудмедоуз и Флемингтон, передает 30 сентября ИТАР-ТАСС.

Представитель полиции уточнил, что операция не связана с произошедшим на прошлой неделе инцидентом в Мельбурне, когда полицейские застрелили явившегося в участок на допрос 18-летнего юношу афганского происхождения, подозревавшегося в причастности к террористической деятельности.

Напомним, 2 сентября премьер-министр Австралии Тони Абботт объявил о повышении уровня террористической угрозы в стране со "среднего" до "высокого". 

Как ранее сообщал Dialog.ua, боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" планировали показательные акты насилия в крупнейших городах Австралии.

Премьер Австралии Тони Эбботт заявил,что по данным полиции и разведки, один из лидеров "Исламского государства" приказал своим последователям в Австралии осуществить ряд "демонстрационных убийств", передает в четверг Agence France-Presse.

"Наставления, довольно прямые призывы к совершению демонстрационных убийств, поступали со стороны гражданина Австралии, который, по всей видимости, занимает одну из лидирующих позиций в ИГ. Это не просто предположение, это намерения, поэтому полиция и органы службы безопасности решили сделать то, что должны были", - заявил Эбботт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...