Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Террористы "ИГИЛ" должны были прилюдно казнить случайных жертв в Австралии - правительство

Мир
1359
Австралия, исламское государство, террористы
Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" планировали показательные акты насилия в крупнейших городах Австралии.

Премьер Австралии Тони Эбботт заявил,что по данным полиции и разведки, один из лидеров "Исламского государства" приказал своим последователям в Австралии осуществить ряд "демонстрационных убийств", передает в четверг Agence France-Presse.

"Наставления, довольно прямые призывы к совершению демонстрационных убийств, поступали со стороны гражданина Австралии, который, по всей видимости, занимает одну из лидирующих позиций в ИГ. Это не просто предположение, это намерения, поэтому полиция и органы службы безопасности решили сделать то, что должны были", - заявил Эбботт.

БКак сообщает телеканал ABC, вскоре могут быть опубликованы документы с деталями планировавшихся актов насилия. По последним данным, террористы должны были наугад выбирать жертву, заворачивать во флаг ИГ и обезглавливать. "Очень важно, чтобы наша полиция и органы спецслужб могли опережать их действия, сегодня у них это получилось", - сказал премьер.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в результате масштабной полицейской операции в Австралии, были обезврежены возможные боевики "Исламского государства".

Всего в облаве приняли участие 800 полицейских. Они проверили более десяти объектов в Сиднее, Брисбене и Логане на востоке страны, сообщил заместитель комиссара федеральной полиции Эндрю Колвин.

"Полиция считает, что та группа, на которую была направлена наша сегодняшняя операция, намеревалась и уже начала планирование проведения актов насилия здесь, в Австралии", — заявил Колвин, передает агенство Reuters 18 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...