Загрузка...

Польша может отказаться от французского оружия, если Франция продаст России «Мистрали»

Мир
1532
Польша, Франция, "Мистрали", Россия, противотанковые комплексы
Если французское правительство все-таки решится продать России корабли класса «Мистраль», то Польша может отказаться от французского вооружения.

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

«Я не могу скрывать тот факт, что тема «Мистралей» не помогает нам принять положительное решение по поводу поставки французских противоракетных комплексов», - сказал он сайту Radio France Internationale.

Отметим, что в июне 2014 г. среди всех претендентов на поставку противоракетной системы остались два претендента -  французская компания Thales и американская Raytheon. Стоимость контракта  - €5,8 млрд. По мнению экспертов, в свете последних событий в Украине, если все-таки Франция решится продолжить сотрудничество с Россией, Польша будет склоняться к американским производителям.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Президент Франции Франсуа Олланд назвал условия, которые должны быть соблюдены, чтобы Париж поставил России вертолетоносцы "Мистраль"

Олланд на полях саммита НАТО в Уэльсе заявил, что контракт с Россией по поставкам "Мистралей" не разорван и не приостановлен, однако его реализация будет зависеть от событий ближайших недель.

"Каковы условия (поставок)? Прекращение огня и политическое урегулирование (кризиса на Украине)", — заявил Олланд журналистам.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...