Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель убеждает Евросоюз не отменять санкции против России

Мир
1815
ангела меркель, санкции против россии, ответные санкции россии, политика, новости россии, евросоюз
​Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз сохранить в силе санкции в отношении России.

"К сожалению, пока что мы очень далеки от этого (от отмены ограничительных мер - ред.)", - сказала Меркель на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Александером Стуббом.

"Ситуация в Украине далека от удовлетворительной. На востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон", - сказала канцлер Германии.

Кроме того, Германия и Евросоюз должны пересмотреть свою энергетическую политику в том случае, если Россия не изменит свою позицию по Украине, считает Меркель. В то же время, канцлер подчеркнула, что наблюдает заинтересованность в сотрудничестве с обеих сторон. Меркель также сказала, что ЕС проявил "потрясающее единство" по вопросу украинского кризиса.

Канцлер Германии добавила, что Запад должен быть готов к тому, что кризис на Украине затянется на долгое время.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Германия направляет в Украину гуманитарную помощь, в которой находятся вещи первой необходимости.

Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

На встрече с вице-премьером парламентский госсекретарь министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ганс-Йоахим Фухтель сообщил, что список вещей был составлен на основе перечня потребностей, предоставленного украинской стороной. Для канцлера Ангелы Меркель крайне важно, чтобы товары были доставлены до наступления холодов, подчеркнул Фухтель.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...