Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР надеются, что ОБСЕ и РФ помогут вернуться к обмену пленными в формате "всех на всех"

Украина
1482
юго-восток, обмен пленными, Донбасс, АТО, нацгвардия, Украина, ВСУ, армия Украины
Ополченцы Донбасса надеются вернуться к обмену пленными с Киевом в формате "всех на всех".

В настоящее время, обмены происходят в формате "один на один", соответственно минские договоренности не выполняются. Об этом заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в понедельник.

"Сейчас обмен идет один к одному, потому что у нас нет доверия к украинской стороне", — сказал Пургин. 

Он пояснил, что часто вместо ополченцев под видом пленных украинские силовики передают случайных людей, схваченных на улице или задержанных за уголовные преступления.

"Мы надеемся, что и ОБСЕ, Российская Федерация помогут нам вернуться к обмену в формате "всех на всех", — отметил Пургин.

Кроме того по информации Пургина, власти ДНР хотели бы, чтобы на обменах пленными присутствовали представители Красного Креста, однако организация предъявляет слишком жесткие требования как условие своей работы в Донецке.

"Красный Крест завышает требования для своего присутствия… В условиях войны мы не можем обеспечить европейский сервис в камерах (где содержатся украинские пленные)", — сказал Пургин.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле "всех на всех", однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – "50 на 50", "30 на 30" и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...