Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Киевом СБУ задержали охранника блокпоста и подрывника ДНР

Украина
1277
сбу, киев, днр, донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, новости украины
Один из подозреваемых 18-летний уроженец Харцызска летом «подрабатывал» охранником на блокпосту ополчения.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух граждан Украины, которые принимали активное участие в боевых действиях на стороне ДНР против украинских сил и прибыли в столицу, чтобы избежать ответственности.

В г. Белая Церковь СБУ совместно с милицией задержала 18-летнего гражданина Украины «П», уроженца г. Харцызск Донецкой области, который вернулся «с заработков» в незаконном военизированном формировании т.н. «ДНР» для обучения в ВУЗе на Киевщине.

«По словам задержанного студента, в течение «летних каникул» он за денежное вознаграждение «подрабатывал» охранником на блокпосту террористов вблизи Харцызска. В конце августа наемник бежал в столицу Украины и начал учебу в вузе, надеясь спрятаться в многомиллионном городе от наказания. Живя в Белой Церкви, «П» через социальные сети поддерживал связи со своими сообщниками с «ДНР» - получал задание распространять антиукраинские призывы, вербовать местных жителей, приобретать оружие, организовывать подрывные акции», - указано в сообщении пресс-центра СБУ.

В городе Ирпень Киевской области контрразведка СБУ задержала еще одного сторонника ДНР, 39-летнего гражданина Украины «М», который разгуливал по городу с гранатой РГД-5 в сумке.

«Установлено, что на протяжении 2014 г. для запугивания местного населения по заданиям террористов злоумышленник совершал взрывы в общественных местах поселков и городов Донетчины, поджоги административных зданий и домов мирных жителей, осуществлял провокации. После освобождения значительных территорий силами АТО боевик сбежал из «опасного» региона в столицу», - сообщили в ведомстве.

Следователями ГУ СБУ в г.. Киеве и Киевской области начато уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...