iPhone 6 "на изнанку" - что внутри у "яблочной" новинки?

Фото
8024

Производители компонентов устройства а также недостатки - под инструментами специалистов гаджет от Apple выдал все свои тайны.

Специалисты из iFixit разобрали новенький iPhone 6 Plus, который только-только появился на прилавках магазинов.

По итогам демонтажа iPhone 6 Plus эксперты подтвердили использование аккумулятора емкостью 2915 мАч (11,1 Втч, напряжение 3,82 вольта), что почти в два раза больше, чем у iPhone 5c (1510 мАч), и немного превосходит показатель флагмана Samsung Galaxy S5 (2800 мАч). У iPhone 6 емкость батареи равна 1810 мАч.

«Под капотом» самого большого телефона под маркой Apple находится всего 1 Гбайт оперативной памяти, тогда как конкуренты на базе Android давно перешли на 2 и 3 Гбайт ОЗУ. «Яблочная »новинка, как и предшественники, использует модем 4G LTE производства Qualcomm.

Модуль Wi-Fi произведен Murata. Компания Broadcom поставляет для Apple контроллеры сенсорного экрана. Кроме того, внутри iPhone 6 Plus обнаружены микросхемы от чипмейкеров Skyworks Solutions, Avago Technologies и TriQuint.

В новое поколение смартфонов Apple добавила модули связи малого радиуса действия NFC для работы с новой платёжной системой Apple Pay. Чип NFC в данном случае является разработкой NXP Semiconductors. Эта же фирма поставляет новый сопроцессор M8, призванный следить за физической активностью пользователей с минимальной нагрузкой на аккумулятор.

В iPhone 6 Plus, который разобрали специалисты iFixit, имеет однокристальную систему Appel A8 с индексом F8164A3PM. Флеш-память создана компанией SK Hynix. Показатель ремонтопригодности iPhone 6 Plus — 7 из 10.

Как ранее сообщал Dialog.ua, акции компании Apple существенно упали на бирже в результате отзыва обновления для операционной системы iOS 8.

Сообщается, что акции корпорации по итогам торгов на американской электронной бирже NASDAQ упали на 3,8% (3,87 доллара) - до $97,88 за штуку. Капитализация компании составила $586,09 млрд.

Напомним, компания Apple отозвала последнее обновление операционной системы iOS 8 в связи с нареканиями потребителей на работу мобильных устройств после установки новой ОС.

После обновления потребители стали жаловаться на различные проблемы - сбои в работе мобильной связи, медленную работу приложений. Apple заявила, что изучает эти сообщения и пока отзывает iOS 8.0.1.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Iphone - IOS
Источник: techno.bigmir.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...