Загрузка...

Спасатели Японии пытаются добраться до 27 тел жертв вулкана Онтакэ

Мир
1008
Мир, world, Происшествия,Новости Японии,Природные катастрофы
В операции задействованы более полутысячи спасателей, военных и полицейских.

Операция была начата на вершине извергающегося вулкана Онтакэ, где пока еще вне досягаемости находятся тела 27 человек без признаков жизни. Предполагается, что спасатели пробьются к ним по трем маршрутам. Затем тела погрузят на армейские вертолеты и отправят в больницы.

Накануне спасательная операция была прекращена из-за скопления токсичных газов. В настоящее время из кратера вулкана продолжаются выбросы дыма и крупных раскаленных камней, которые разлетаются в радиусе 4 км. Отмечено также появление лавы.

Ранее на склонах Онтакэ были найдены тела четырех человек. 

Как сообщал Dialog.ua, неожиданное извержение застало врасплох несколько сотен альпинистов и туристов, находившихся в момент его начала в районе вулкана. 

Примерно 60 из них смогли сразу же спуститься вниз. Остальные из-за концентрации пепла в воздухе были вынуждены укрыться в двух альпинистских лагерях на склонах Онтакэ.

Началась спасательная операция. К настоящему моменту с помощью спасателей вниз уже спустились 230 человек. Количество оставшихся на склоне вулкана людей пока остается неизвестным. К участию в спасательных работах привлечены военнослужащие сил самообороны Японии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...