Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Демонстранты Гонконга ночуют под открытым небом, в школах города отменены занятия

Мир
1121
гонконг, китай, демонстрации
Движение за демократизацию местных выборов продолжает акции неповиновения полиции и властям.

На фоне продолжающихся демонстраций сторонников оппозиции и демократических выборов в Гонконге объявлено об отмене занятий во всех школах, расположенных в центральных районах города. Сотни манифестантов не пожелали расходиться по домам и остались на ночь на улицах города, угрожая продолжить блокировать транспортное движение, пишет 29 сентября ИТАР-ТАСС.

В настоящее время протестующие рассредоточились сразу в нескольких районах мегаполиса - как на острове Гонконг, так и на полуострове Коулун. Многие из них спят прямо на улицах. За последние часы полиция неоднократно применяла против демонстрантов слезоточивый газ, однако это не остановило манифестантов, ратующих за демократизацию избирательной системы в этом Специальном административном районе КНР.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в неспокойном Гонконге китайские митингующие подготовились к "газовым" атакам полиции.

Волнения в Гонконге продолжают набирать обороты - теперь в акциях протеста участвуют не только студенты.

Активисты, среди которых много студентов, выступают против отказа Пекина провести в Гонконге полноценные демократические выборы в 2017 году.

Лидер оппозиционного продемократического движения Гонконга Occupy Central Бенни Тай объявил своим сторонникам о начале массовой акции неповиновения, передает ВВС. Бенни Тай выступил с речью перед несколькими тысячами человек, собравшимися перед зданием правительства в центре Гонконга. Ранее предполагалось, что протестная акция начнется только в октябре.

На субботнюю акцию протеста пришли не только студенты, но и представители многих других категорий населения. Если раньше такие акции протеста собирали сотни человек, то на этот раз число участников исчислялось тысячами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...