Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боец батальона "Киевская Русь": Если военные соберут свой "майдан", вся Верховная Рада будет болтаться на фонарях

Военное обозрение
6015
юго-восток Украины, Донбасс, батальон "Киевская Русь", Василий Щербаков, армия Украины, Верховна Рада, АТО, ДНР
Василий Щербаков заявил, что правительство своим бездействием "попросту истребляет" украинских добровольцев.

В интернете появилось видеообращение командира комендантского отделения 11 батальона территориальной обороны "Киевская Русь" Василия Щербакова к жителям Житомира.

Боец, накануне вырвавшийся из окружения под Дебальцево и приехавший в отпуск в родной город, пытается донести своим землякам, что в Донбассе идет самая настоящая война, которая имеет все шансы перерасти из локального противостояния в общеукраинское.

"Я очень хотел бы сказать житомирянам, которые ходят по улицам, водят детей в садики, школы, сидят в ресторанах, - ребята, вы, наверное, чего-то не понимаете... С той стороны идет русская армия - со всей ее мощью, со всей ее ненавистью к нам. И стеной стоят добровольцы, потому что регулярной армии у нас просто нет. Умирают добровольцы, цвет нации", - говорит Щербаков.

"Если вы думаете, что вас это не касается, то вы глубоко ошибаетесь. Если мы не остановим их там, то они придут сюда и сделают Дебальцево и Луганск из Житомира, - подчеркивает боец. - Люди, опомнитесь! Там - война, там каждый день погибают наши земляки".

При этом Василий Щербаков сетует, что героизм бойцов не замечается и не ценится ни земляками, ни представителями власти. Более того - украинское руководство бросило добровольческие батальоны на произвол судьбы.

"Нас из 570 человек осталось 300. Техника уничтожена, тяжелое оружие уничтожено. За одну последнюю неделю - 40 раненых, изорванных в клочья, искалеченных морально. Сейчас в киевском госпитале лежит мой старшина Эдуард Малеванный, он ранен в голову. Какая помощь от Житомира ему?.. Кто помог этому 50-летнему человеку, имеющему внуков, который встал, пошел на фронт и в самый тяжелый момент поднял людей в атаку в полный рост и получил свою пулю?.. Где благодарность житомирян? " - спрашивает боец.

"Никакого перемирия нет. Так, как мы воевали после заключения так называемого "перемирия", я не воевал во время боевых действий. Это страшно. И я считаю, что наших добровольцев наша страна просто "сливает". Нам нет помощи ни от кого. Правительство нас попросту истребляет, - говорит украинский военнослужащий. - И я понимаю, почему они так делают: чтобы мы не вернулись и не сделали им "третий" майдан, "военный". Потому, что после третьего майдана вся Верховная Рада будет болтаться на фонарях".

.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...