Загрузка...

Дебальцево остается без воды на неопределенный срок

Военное обозрение
1917
Дебальцево, Енакиево, Селидово, Димитров, водоснабжение, "Вода Донбасса", юго-восток Украины, АТО, новости Донбасса, новости Украины
Город пребывает в "засухе" уже три недели, и пока не прекратятся боевые действия, подача воды не возобновится.

А пока люди добыаают живительную влагу, где придется: в здании Дебальцевской дирекции ж/д перевозок, на местном рынке, у соседей-знакомых, имеющие во дворах скважины. И это в том случае, если электроэнергия в сети. 

Как сообщает городской интернет-портал Дебальцево-online, директор Енакиевского производственного управления КП «Вода Донбасса» Александр Булах заявил, что пока две стороны, а именно – украинские военные с дебальцевской и представители ДНР с енакиевской - не договорятся о прекращении огня, выехать на место повреждений коммуникаций ремонтные бригады не смогут. 

"Протяженность водопроводной трассы от Енакиево до Дебальцево – 17,6 километров, и на ней сегодня до десяти повреждений - отметил Александр Булах. - При подаче воды 8 тысяч метров кубических в сутки в Дебальцево, город получает 36-60 кубов, все остальное уходит в землю. При нынешней ситуации - а компания и до боевых действий имела материальные сложности, - нет смыла давать воду "в никуда". Тем более, что сегодня большие проблемы с приобретением хлора и прочее. Но главное, - я не стану рисковать жизнями людей, посылая их устранять неполадки под обстрелами. Мы и так, рискуя, ликвидировали перед этим двадцатиметровое повреждение в трубопроводе, проходящем в скале". 

"Пока идут боевые действия, город останется без воды", - резюмировал глава подразделения "Воды Донбасса".

Отметим, что в Донецкой области есть города, которые в части проблем с водоснабжением находятся в еще более сложной ситуации, чем Дебальцево. Так, в частности, Димитров и Селидово полностью обезвожены уже три месяца.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...