Загрузка...

Университет им. Даля переехал из Луганска в Северодонецк

Украина
3557
луганск, университет даля, ато, лнр
Восточноукраинский национальный университет имени Даля продолжит обучение студентов пока что дистанционно.

Решением августовского Ученого совета университета "Об организации дистанционного обучения в 2014-2015 году" (п.2) с 1 сентября 2014 года Центр управления и информационного обеспечения университета (администрация, приемная комиссия и весь учебный процесс) из Луганска переехал в город Северодонецк, где продолжает обучение студентов в соответствии с лицензией на образовательную деятельность в Украине", — говорится в сообщении пресс-службы ВУЗа.

Сейчас обучение студентов университета им. Даля, которые учились в городе Луганске, временно проводится только в дистанционной форме.

Как сообщал Dialog.ua, в министерстве образования самопровозглашенной ДНР рассказали о дальнейшей судьбе одного из самых известных ВУЗов региона.

Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок уверен, что в Виннице ни преподавателям, ни студентам ДонНУ жилье, ни кто не предоставит.

«Предыдущий ректор самовольно увез все уставные документы, лицензии на осуществление учебной деятельности. Теперь он в Киеве просит разрешения о функционировании университета в городе Виннице. Это хороший город и туда можно ездить к друзьям на неделю или на две. Но зачем выезжать туда всему университету?», – сказал руководитель образовательного ведомства ДНР.

Он заявил, что сегодня в ДонНУ началась выплата зарплаты всем сотрудникам вуза. Игорь Костенок отметил, что профессорско-преподавательский состав на 93-95% находится в Донецке. В разговоре с руководством Министерства образования и науки они дали согласие начать учебный год . Ведь в той же Виннице не собираются предоставлять им квартиры такого уровня, который есть у них в столице Донбасса. И для семи тысяч студентов мест в общежитиях Винницы тоже нет, - передает пресс-служба ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...