Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

ДНР: ДонНУ в Винницу не переедет

25 сентября 2014, 17:41 —
Украина
3131
ДонНУ, ДНР, Винница, образование, переезд, преподаватели
В министерстве образования самопровозглашенной ДНР рассказали о дальнейшей судьбе одного из самых известных ВУЗов региона.

Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок уверен, что в Виннице ни преподавателям, ни студентам ДонНУ жилье, ни кто не предоставит.

«Предыдущий ректор самовольно увез все уставные документы, лицензии на осуществление учебной деятельности. Теперь он в Киеве просит разрешения о функционировании университета в городе Виннице. Это хороший город и туда можно ездить к друзьям на неделю или на две. Но зачем выезжать туда всему университету?», – сказал руководитель образовательного ведомства ДНР.

Он заявил, что сегодня в ДонНУ началась выплата зарплаты всем сотрудникам вуза. Игорь Костенок отметил, что профессорско-преподавательский состав на 93-95% находится в Донецке. В разговоре с руководством Министерства образования и науки они дали согласие начать учебный год . Ведь в той же Виннице не собираются предоставлять им квартиры такого уровня, который есть у них в столице Донбасса. И для семи тысяч студентов мест в общежитиях Винницы тоже нет, - передает пресс-служба ДНР.

Министр образования и науки ДНР признал, что некоторые преподаватели университета все-таки выехали за пределы республики. Однако из-за этого вуз не должен прекращать свое существование. «Уехали — нет вопросов! Давайте предоставим молодым доцентам стать профессорами! Давайте позволим молодым администраторам вырасти до декана и проректоров. Думаю, что это очищение пойдет только на пользу нашему университету», – заявил Костенок.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки Украины Сергей Квит выполнил обещание об эвакуации ДонНУ на "территорию, подконтрольную Украине".

Часть преподавателей и студентов Донецкого национального университета будут учиться и работать в Виннице. Об этом в среду, 24 сентября, сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Донецкий национальный университет будет иметь кампус в Виннице. Вместе с ректором и активистами мы провели пресс-конференцию на эту тему. Сначала туда поедет только ректор для выбора соответствующих корпусов. Уже есть несколько предложений. Форма обучения будет очно-дистанционная. Но значительная часть преподавателей и студентов будет учиться и работать в Виннице", - написал ректор на своей странице в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что намеченный на сегодня, 24 сентября, пикет в поддержку ДонНУ вечером 23 сентября был отменен организаторами в связи с заверением Сергея Квита в том, что вопрос по вузу уже в стадии решения.

Напомним, 10 сентября ректор вуза Роман Гринюк сообщил, что вооруженные представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" захватили Донецкий национальный университет и "назначили" в нем свое руководство.

В ответ на обращение патриотически настроенного большинства студенческо-преподавательского коллектива университета, министр образования и науки Украины Сергей Квит пообещал эвакуировать ДонНУ на территорию, подконтрольную Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...