Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Добровольцев ФРГ по борьбе с лихорадкой Эбола планируют вооружить для самообороны

Мир
1251
эбола, африка, германия
Военных добровольцев могут ткже охранять отряды спецназа.

Министерство обороны ФРГ изучает возможность вооружить добровольцев бундесвера, вызвавшихся поехать в Западную Африку помогать бороться с распространением вируса Эбола.

На этой неделе на призыв главы оборонного ведомства страны Урсулы фон дер Ляйен добровольно записываться в ряды борцов с этим вирусом уже откликнулись более 4 тыс военнослужащих. Их отправка планируется через несколько недель.

По информации издания Spiegel online, группа экспертов из минобороны обратилась с запросом к статс-секретарю этого ведомства Герду Хооферу рассмотреть "возможность вооружения персонала с целью самообороны" или "предоставления охраны". Как добавляет издание, в документе речь может идти об отправке спецподразделения для защиты персонала, которые регулярно использовались во время миссий в Афганистане.

Напомним, что в Гвинее найдены тела восьми человек, в том числе трех журналистов, убитых в результате нападения сельских жителей на группу, занимавшуюся профилактикой болезни, вызванной вирусом Эбола.

По сообщению правительства страны, нападение было совершено на этой неделе, предположительно, во вторник.

Тела были обнаружены в небольшой деревне недалеко от крупного города Нзерекоре на юго-востоке страны. Погибшие - гвинейские журналисты и члены группы, которая проводила разъяснительную работу среди населения по вопросам, связанным с эпидемией, вызванной вирусом Эбола.

Как сообщал Dialog.ua, хуже всего ситуация остается в Либерии.

Такие данные привела в субботу, 28 сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), распространившая отчет по состоянию на 23 сентября. Общее же число людей, подхвативших болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), от которой до сих пор не существует зарегистрированных вакцин или лекарств, выросло до 6574 человек, а количество летальных исходов - до 3091.

По информации специального агентства ООН в области здравоохранения, наиболее критической ситуация продолжает оставаться в Либерии. С 21 по 23 сентября инфекция, от которой во время нынешней вспышки умирают 7 из 10 ее носителей, была выявлена у 178 человек. 153 пациента скончались.

Общее же число жертв вируса в Либерии достигло 1830 человек, а инфицированных - 3458, что больше, чем в соседних Гвинее и Сьерра-Леоне вместе взятых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...