Меджлис в Крыму намерен устраивать митинги в поддержку прав человека

Россия
1241
крым, россия, меджлис
Крымские татары намерены проводить свои митинги не отступая от условий российского законодательства.

Меджлис крымскотатарского народа намерен инициировать проведение митингов в Крыму согласно законодательству России, направленных на защиту прав человека.

Такое решение было принято в ходе заседания Меджлиса крымскотатарского народа 27 сентября, сообщает Ru.krymr.com.

«Мы пришли к соглашению, что будем проводить митинги, направленные на защиту прав человека в Крыму, согласно порядку, установленному законом РФ. Если будут запрещать проводить митинги, будем оспаривать данные решения в суде», – рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает издание QHA.

Руководитель секретариата Меджлиса Дилявер Акиев отметил, что митинги будут проводиться согласно законодательству России.

«Мы планируем проводить митинги, направленные на защиту прав человека в Крыму в порядке, установленном законом РФ. Полагая, что как обычно, по сложившейся уже тенденции, нам будут отказывать под разными предлогами, мы будем искать возможность обжаловать эти отказы в судебных органах», – рассказал Акиев.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос о проведении очередной сессии Курултая крымскотатарского народа до конца этого года. О месте и дате пока конкретного решения не было принято.

По словам Акиева, на данный момент ведутся переговоры о месте и дате его проведения:

«Варианты такие – это Крым, Киев, Турция – Стамбул».

Заседание проводилось под руководством председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова с помощью Skype. В ходе него было принято заявление, в котором идет речь о притеснених крымских татар и его представительного органа – Меджлиса в Крыму. Также были осуждены беззаконные действия по отношению к крымскотатарскому народу со стороны властей.

16 сентября, в здании Меджлиса крымскотатарского народа проводился 12-ти часовой обыск. В результате были изъяты документы, протоколы, USB-флеш-накопители, кассеты, исламская литература и компьютеры. Представители Меджлиса расценивают это факт, как давление и попытку уничтожить Меджлис крымскотатарского народа.

После этого 17 сентября, в здание Меджлиса нагрянули судебные приставы, которые зачитали присутствующему главе БО «Фонд «Крым» Ризе Шевкиеву решение суда. После этого сообщили, что намерены опечатать здание, принадлежащее «Фонду «Крым». В связи с этим представители Меджлиса крымскотатарского народа вынуждены были покинуть здание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...