США и коалиция арабских государств нанесли первый авиаудар по боевикам "ИГИЛ"

Видео
1253
сша, сирия, ирак, аоэ, иордания

Теперь против "Исламского государства" действует коалиция.

По данным Пентагона, в атаках по позициям исламистов приняли участие военные Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ, сообщает ВВС. 27 сентября.

Истребители и беспилотники нанесли удары по семи целям в Сирии и трем в Ираке. У границы с Турцией в городе Кобани были слышны взрывы.

По данным Пентагона, у осажденного исламистами города Кобани было уничтожено две боевые машины джихадистов и разрушено здание, контролируемое боевиками группировки.

Отметим, что помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс провела в субботу встречу с делегацией оппозиции Сирии во главе с лидером Национальной коалиции оппозиционных революционных сил (НКОРС) Хади аль-Бахрой.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, они обсудили нанесение авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии, поддержку Соединенными Штатами сил сирийской оппозиции и возможность политического перехода власти в этой стране, передает ИТАР-ТАСС.

Райс заверила руководителя НКОРС в том, что США продолжат оказывать поддержку умеренной оппозиции. Она повторила тезис Вашингтона о том, что президент Сирии Башар Асад "утратил легитимность", при этом Соединенные Штаты по прежнему рассчитывают на урегулирование конфликта путем переговоров, которые приведут к переходу власти.

В то же время Райс подчеркнула, что кампания по нанесению авиаударов на территории Сирии и в Ираке, которую проводят США и их партнеры, направлена против ИГ. "Райс и НКОРС обсудили способы поддержки Соединенными Штатами умеренной оппозиции ради достижения общих целей по противодействию ИГ и усилению перспектив политического перехода власти", - заключили в пресс-службе Белого дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...