Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Саур-Могиле рядом с героями ВОВ похоронили 17 ополченцев

Военное обозрение
3277
АТО, Саур-Могила, ополченцы, похороны, оружие, Моторола
На самой высокой точке Донецкой области – кургане Саур-Могила похоронили 17 ополченцев, которые погибли в боях за эту высоту.

Рядом с ними перезахоронили и останки солдат Красной Армии, павших во время Великой Отечественной войны. Из братской могилы красноармейцев извлекли останки 82 человек.

В открытом гробу был погребен лишь один ополченец – Дмитрий Будяк, передает телеканал Lifenews.

Мать Дмитрия Елена Будяк рассказала, что сын уходил на фронт, понимая, что не может сидеть сложа руки, что обязан защищать свою землю.

«Наши деды отстаивали здесь право на то, чтобы мы родились. Я не представляю, как Нацгвардия могла занять эту высоту, расставить артиллерию и под нацистскими знаменами бомбить города», - рассказал присутствующий на церемонии захоронения полевой командир Моторола.

Братскую могилу с останками восьмидесяти двух красноармейцев нашли саперы, когда разминировали местность. Их перезахоронили вместе с ополченцами. В последний путь всех провожали залпами из оружия.

Ранее сообщалось, что Правоохранительные органы Украины продолжают расследовать массовые преступления повстанцев против мирного населения в Луганской и Донецкой областях, заявляет пресс-центр СНБО.

По информации Генеральной прокуратуры, только в Славянске сейчас осуществляется уголовное производство по 24 эпизодам, где есть погибшие. В

«Обнаружено три массовых захоронения, в частности, на кладбищах по ул. Демьяна Бедного и ул. Смольной. Проведена эксгумация тел, которые направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытий и официального установления причин смерти. По предварительной информации, эти люди погибли в начале и в середине июня, когда Славянск находился под контролем террористов Гиркина», - сообщает ведомство.

На данный момент экспертам удалось установить имена 12 погибших. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...